Noroeste, quase dois anos sem vencer fora pelo Paulistão

02/03/2011Noroeste

O goleiro Fernando Vizzotto, único a disputar os 19 jogos no Paulistão/2009, quando o Noroeste foi rebaixado e conquistou apenas uma vitória em campo adversário.

Sem mais reforços no já inflado elenco, com mais de 30 atletas, e envolto por críticas, algumas passionais, escancaradas na Internet, o Noroeste tem a difícil, mas não impossível missão, de conquistar, após 10 jogos, a primeira vitória em campo adversário.

Nesta sexta-feira, as 20h30, em Mirassol, contra o líder do campeonato, o Noroeste buscará a façanha de vencer para deixar a zona de rebaixamento, que frequenta pela segunda rodada seguida, após estar nela também nas 6ª e 5ª rodadas, quando ocupou a 18º posição, entre os 20 times.

Fora do Estádio “Alfredo de Castilho”, onde tem média de público inferior a 1.120 pagantes, o Noroeste ainda não venceu. Empatou três vezes: Paulista, Corinthians e Botafogo e perdeu duas: São Bernardo e Santos.

O Noroeste venceu pela última vez, em campo adversário, no Paulistão, há quase dois anos. Em 14 de março de 2009, derrotou o Botafogo, em Ribeirão Preto, por 3 a 1, com três gols do atacante Marinho, sendo dois de pênaltis.

Otacílio só três jogos inteiros

Em 10 jogos, os três técnicos: Lori Sandri, Jorge Saran e Luciano Dias utilizaram 28 jogadores, média de 2.8 por partida. O volante Ricardinho com 842 minutos dos 900 disputados pelo time, o ala-esquerda Gleidson com 810 e o zagueiro Matheus com 794 foram os que mais atuaram.

O atacante Otacílio Neto contratado, por empréstimo ao Corinthians que inclusive subsidia a maior parte de seu salário, para ser o referencial do Noroeste no Paulistão tem aproveitamento de apenas 31,1% ou seja, dos 10 jogos só disputou três por 90 minutos: São Caetano, Botafogo e Santo André.

Contra o Bragantino, no empate em dois gols, em Bauru, em 26 de janeiro, jogou apenas 10 minutos, deixando o campo com lesão muscular, ficando cinco jogos sem entrar em campo. Diante do Corinthians, em São Paulo, cláusula contratual impediu Otacílio Neto de vestir a camisa do Noroeste.

Derrota no último confronto

O último confronto contra o Mirassol, em 28 de março de 2009, pela 17ª rodada do Paulistão, em Mirassol, foi vencido pelo adversário: 3 a 0, mantendo, à época, o Noroeste na 19ª colocação e depois ao consequente rebaixamento.

O time do Noroeste sob o comando de Fahel Júnior, de péssima lembrança, perdeu com Fernando Vizzotto; Éder (Léo Mineiro), Anderson Marques, Márcio Alemão e Cláudio; Júlio, João Marcos, Gilsinho (Luciano Bebê) e Bruno César; Marinho e Careca (Joãozinho).

Clique aqui e veja os Números do Noroeste no Paulistão/2011.