Noroeste, com Otacílio Neto ousado, derruba Palmeiras

04/03/2011Noroeste

No Paulistão/2006 o Noroeste alcançou a inédita quarta colocação, mas perdeu do Palmeiras, em Bauru, em jogo marcado pela morte de Celso Zinsly minutos antes da partida. Nesta quarta-feira à noite voltarão a se enfrentar em Bauru.

Bons tempos aqueles quando Otacílio Neto, quatro anos mais novo, não tinha salário milionário e sua determinação em campo era contagiante, além de ser um dos ídolos da torcida e não provocá-la como fez no empate, sem gol, com o São Caetano, em Bauru.

Otacílio foi um dos artífices da vitória do Noroeste sobre o Palmeiras, por 2 a 1, em 7 de março de 2007, no Palestra Itália, diante de 13 mil 319 pagantes.

Melhor ataque do Paulistão

O Noroeste, que até então só vencera no “Jardim Suspenso”, em 1980, por 1 a 0, com a vitória há quase quatro anos, subiu a terceira colocação do Paulistão/2007, com 24 pontos e com o melhor ataque do campeonato: 26 gols em 12 jogos.

Na histórica vitória David, marcou contra, Edmundo, de pênalti empatou e Otacílio Neto aos 28 minutos do segundo tempo garantiu a vitória do Noroeste, comandado por Paulo Comelli.

O Noroeste venceu com Fabiano; Éder, Fábio Ferreira, Bonfim e Ernani Nascimento (Toninho); Deda, Hernani, Márcio Egídio e Edno; Leandrinho (Bruno) e Vandinho (Otacílio Neto).

Último confronto

O último confronto, em 17 de março de 2009, no Palestra Itália, em jogo adiado da quinta rodada, foi vencido pelo Palmeiras por 2 a 0. Palmeiras e Noroeste se enfrentaram 62 vezes com 39 vitórias do Palmeiras, 14 empates e nove triunfos do Noroeste.

O primeiro jogo aconteceu em amistoso em Bauru, em 1 de setembro de 1946, com o Noroeste perdendo por 4 a 3. No Paulistão, o confronto nesta quarta-feira, as 19h30, em Bauru, será o de número 53, com 33 vitórias do Palmeiras, 13 empates e sete vitórias do Noroeste.

Jogo marcado por morte

A última partida, em Bauru, aconteceu em 2 de fevereiro de 2008, com vitória do Noroeste por 1 a 0, gol de Vandinho, hoje aquém daquele jogador veloz e habilidoso. Sinal implacável da realidade do tempo.

Em um sábado de Carnaval, em 25 de fevereiro de 2006, pela 11ª rodada do Paulistão, diante de 14.159 pagantes e renda de R$ 390 mil reais, no Estádio “Alfredo de Castilho”, o Noroeste perdeu de 3 a 1 e mais que a derrota, perdeu Celso Zinsly (clique aqui e veja), o então superintendente, minutos antes de o jogo.