O Noroeste, envolvido pelo turbinado São Bernardo, perde a 3ª no Paulistão e volta a zona de rebaixamento

20/02/2011Noroeste

O goleiro André Luís, à esquerda, com defesas incríveis evitou goleada em São Bernardo, onde o atacante Zé Carlos, à direita, isolado, pouco pode fazer.

Sob campo pesado, devido a temporal que caiu antes do jogo, o Noroeste reabilitou o São Bernardo que não vencia havia oito jogos no Paulistão/2011 e deixou a última colocação e a zona de rebaixamento. O time do técnico Lori Sandri conheceu a segunda derrota seguida e a terceira no campeonato.

O Noroeste que voltará a jogar no próximo domingo, as 18h30, em Bauru, contra o São Caetano, pela 10ª rodada, com a derrota de 2 a 0, neste domingo à noite, em São Bernardo do Campo, volta a zona do rebaixamento, ocupando a 17ª colocação.

Não fosse o bem treinado goleiro André Luís e o Noroeste teria tomado goleada. O Noroeste, entretanto, foi prejudicado pelo árbitro Robério Pires que marcou pênalti inexistente, desestabilizando o time.

São Bernardo marca forte e domina

O 3-6-1 que funcionou na Vila Belmiro, a semana passada, apesar da derrota de 2 a 0 para o Santos, soçobrou em São Bernardo, resistindo apenas 14 minutos.

O esquema, programado para neutralizar o meio campo do São Bernardo, não segurou o ímpeto do adversário, que nos 30 primeiros minutos, antecipou o “carnaval” com Danielzinho e Guto em velocidade, sem contenção, pelo lado esquerdo da defesa do Noroeste.

Logo aos 2 minutos Danielzinho cruzou e o atacante Elionar Bombinha desviou de cabeça para fora, com perigo. Pressionado nos primeiros 9 minutos, o Noroeste conseguiu chegar ao ataque em cobrança de escanteio.

Gooolll - Aos 14 minutos Guto, livre de marcação em com espaço, cruzou da direita, fechado. Danielzinho, entre os zagueiros, esticou o pé, colocando a bola no canto esquerdo do goleiro André Luís: 1 a 0.

Aos 17 minutos Guto pegou rebote da defesa e soltou o chute cruzado, com André Luis espalmando, evitando o segundo gol. Segundo depois Danielzinho marcado à distância pelo zagueiro Matheus, se jogou na área. Pênalti inexistente que o árbitro Robério Pires, equivocadamente, marcou.

Gooolll - Aos 18 minutos Dirceu cobrou o pênalti com perfeição, colocando a bola no canto direito, com André Luís caindo no canto esquerdo: 2 a 0.

Aos 22 minutos Júnior Xuxa cruzou alto. O zagueiro Amarildo testou forte com André Luís desviando, a meia altura, a bola para escanteio.

Fim do 3-6-1

O técnico Lori Sandri agiu rápido. Sem mais sentido em manter o esquema 3-6-1 que ruiu com os dois gols e a pressão do São Bernardo, tirou o zagueiro Halisson colocando o atacante Diego.

O primeiro chute do Noroeste aconteceu aos 30 minutos com Zé Carlos rolando a bola para Diego que completou por sobre o travessão do goleiro Marcelo Pitol.

Aos 33 minutos o goleiro André Luís salvou o terceiro gol do São Bernardo em toque sutil de Danielzinho que aos 34 minutos livrou-se de Júlio César e Giovanni, avançou pela direita e soltou o chute com perigo à esquerda da trave.

Aos 35 minutos o goleiro Marcelo Pitol defendeu chute do atacante Diego. Um minuto depois Thiago Marin chutou de longe com Marcelo rebatendo a bola.

Time volta melhor

O time do Noroeste voltou do vestiário revigorado, e aos 5 minutos o estreante Tiago Ulisses chutou de fora da área, com o goleiro Marcelo Pitol evitando o gol.

Aos 19 minutos em contra-ataque a bola foi tocada para Zé Carlos que de pé esquerdo soltou o chute forte com o goleiro Marcelo Pitol evitando o gol, espalmando a bola para a linha de fundo.

Aos 22 minutos Danielzinho, o nome do jogo, de longe, arriscou o chute com André Luís saltando e desviando a bola para a linha de fundo.

Aos 25 minutos, jogada bisonha, do estreante Betinho que avançou pela direita e chutou, sem direção, longe do gol do São Bernardo.

Aos 31 minutos, com os pés, o goleiro André Luís salvou o terceiro gol do São Bernardo em chute à queima roupa do atacante Elionar Bombinha.

Clique aqui e veja os números do Noroeste no Paulistão/2011.